Малая родина

Валерия Сдобникова
Я родилась в краю туманном,
В краю беспечно долгих зим,
В краю, где хлебом пахнет утро
И каждый друг незаменим.
Где каждый год мы солнцу рады.
Горят костры! Мои костры!
И славу солнцу преподносит
Струящийся, пьянящий дым!
Хвала Богам! Пусть дымом пахнет!
Пусть свечи в церкви вновь зажгут!
Здесь наша жизнь, семья и вера,
И знаем мы - нас дома ждут.
И лес прозрачной серой дымкой
Пусть окаймляет край полей,
Моих полей, полей прекрасных!
Полей цветущих юных дней!
Ловите взгляды неба, солнца!
О, чудный край... моя земля!
Там места нету злобе, стуже...
О, этот край, навек твоя...