Копаем

Марк Горбовец
Копаем, копаем, копаем  всегда,
Это - российская наша беда.
Деньги  немалые  в ров  зарываем,
Из них  кое-что,  как  всегда,  отмываем.

Народный избранник -  славный  «Едрос»,
Лепту  свою,  благородную  внес,
Хочет  народ,  как  всегда,  "пожалеть",
При  этом,  как  водится,  в меру  нагреть,

Наполнить бюджет чиновникам надо,
Коль в этом поможет - будет награда,
Коль  льготы, пособия чутку поджать, 
Можно  «излишки»  народа   отнять.

Отъему  придать  чтоб  законную  форму,
Дума  предложит  подарок – реформу.
«Бесценный  подарок  нам  дума  дает» -
СМИ  бескорыстно  везде  запоет.

Представит  с экранов  известные  лица, -
Скажут: «Отстали - пора  торопиться,
Чтобы  могли  наши  внуки  прожить,
Надо  фундамент  реформ  заложить!»

Дурачат,  дурачат, дурачат  народ,
И старых  и  малых  реформа  жует.
Ужель  справедливости  вовсе  не  стало,
Страну  разорили  и  все  еще  мало?!

В народной  пословице  сказано  прямо
Капаешь  другому – твоя  будет  яма.