Презрейте смерть

Сергей Бреславцев
Презрейте смерть. Какой пустяк.
Ведь мы всего лишь канем в вечность.
Пусть на закопанных костях
Потомки прыгают беспечно.

Пусть солнце им всё также светит
А ветер кудри шевелит
А мы пожившие на свете
Побродим здесь,средь серых плит.

Поговорим о том что было.
Что в жизни испытать пришлось.
И вспомним мы неторопливо
Как пелось, елось и моглось.

Мы будем тут всего лишь тенью.
Почти невидимый фантом.
Нас здесь судьбы хитросплетенье
Оденет в мрамор и бетон.

Так не печальтесь понапрасну.
Мы все пришли, чтобы уйти.
Ведь нам с рожденья было ясно
Какой у нас конец пути.

В ней нет ни грамма новизны.
Сегодня так как было прежде
Прямая жизни кривизны.
Обман несбывшейся надежды.