В Икском Устье живут оптимисты

Василий Краснов 2
В Икском Устье живут оптимисты.
Не ноют, засучили рукава.
Ещё песни споют гармонисты.
Малая родина осталась жива.

А картина была весьма печальной.
На селе оставались старики,старухи.
Село богатым было изначально.
Но наступили времена разрухи.

Центральные усадьбы придумал злодей.
На них и свозили со всех сёл добро.
Никита Хрущёв ещё тот дуралей.
После Сталина сеял только зло.

Так начался закат села,
Бывшего центра хлеботорговли.
Ещё бы немного и жизнь умерла.
Церковь взорвали,покосились кровли.

Счёт селу пошёл на дни.
Может,даже,на часы и минуты.
Вдруг дачи строить план возник.
Очаги домашние вновь раздуты.

Силы нашли,построили церковь
Во имя Святого Уара.
Строили миром,это бесценно.
Взорвавших старую ждёт кара.

И закипела потихоньку жизнь.
Приехали жители из Автограда.
Здесь же Кама и Ик,давай,откажись!
Земля соскучилась,новосёлам рада.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из группы Икское-Устье.На фото Смоленско-Богородицкая церковь с.Икское Устье.Построена в 1820 году.Взорвана в 1987 году.