Бытие, как шаг из Темноты...

Стас Осенний 2
За тоской сентябрей непременно наступит ноябрь,
И от гроздьев рябин, что как пламени всполохи ныне,
На озябших ветвях, да порхая и пенясь меж ними,
Лишь синичек младых голубая останется рябь.

И листочков сухих разноцветно-пушистая хмарь,
Да потом может быть налетят снегири спозаранку,
И на пепельный дол, как бинты на телесную ранку,
Дабы язвы прикрыть, серебристый обрушат январь.