Рукотворный узор

Наталья Ряховская
Мягкий бархат Зима расстелила,
Кружевную развесила вязь.
Разлила по округе белила
К чистоте белоснежной стремясь.

И в старанье она, преуспела
Вышивая снегами простор.
Нитью шёлковой ловко умело
Создала рукотворный узор.

А с метелицей вместе шутливо
Из ажурных снежинок покров
Намела и укрыла красиво:
Лес, поля и все крыши домов.
14.01.17г.