Таблица умножения

Игорь Пресняков
Я заглянул в её глаза,
Каких нет в целом мире,
И тихо сам себе сказал,
Что "дважды два - четыре"

Друг с другом ладили слова,
Но труд был многотомным,
И сколько будет "дважды два"
Не раз ещё я вспомнил.

Порой не слава, а молва,
Как смерть в глаза смотрела,
Я говорил ей "дважды два"
И просто делал дело.

То полыхал страстей накал,
То было охлажденье...
А я спокойно повторял
Таблицу умноженья!