Гулаги

Анатолий Леонидович Бакалин
            Нас «братья» в Крыму отымели,
            «родства» сути вынув из брюк, –
            хотенья из сказки Емели
            померкли у жора ворюг…

            Обрезанным пал полуостров,
            друг другу грозят блокпосты:
            сгнил дружбы обглоданный остов
            и братства сусеки пусты.

            Кремлёвский «гэбист»-Калиостро!
            К чему беспредел  твой, Вован?
            Российская прёт Коза Ностра,
            в преступных делах «намбер ван»…

            В сердца бьют понятий подмена
            да чести размен на гроши –
            и плачет навзрыд ойкумена,
            а бесы гребут барыши.

            В России покинул берлогу
            шатун, окаянный медведь…
            – Год скормлен был зря бандерлогу –
            Петух, ты хоть внятно ответь:

            скажи, – триколоры – лишь флаги,
            не масти злой тройки-Руси?!
            И голодоморы, ГУЛАГи 
            для мук воскресить не проси!..