Пусть всегда будет солнце

Дмитриева Елена
В масштабах вечности мы все не существуем,
Мы просто пыль времен.
Малыш старательно в углу листка рисует
Забавный смайл. Потом
Напишет пару строк, листок свернет и марку
Наклеит на конверт.
А сверху надпись: "Вам, потомки" и ремарку -
"Вскрыть через двести лет".
Письмо в ближайший ящик на столбе почтовом
Опустит в щель рука.
А где-то в космосе торжественно-суровом
Зажжется вдруг звезда.
Пойдет в кружение конверт по белу свету,
Меняя адреса.
Не раз он обогнет зеленую планету,
Широты, пояса.
Пока однажды летом милая девчушка,
Держа конверт у глаз,
Слова прадедушки припомнит: "Внучка, слушай,
Поведаю тебе рассказ".
О том, что дед его (тогда смышленый малый)
Отправил в мир письмо.
И что когда-нибудь через века устало
Вернется вновь оно.
Дыханье затаив, конверт она откроет,
И в нем слова прочтёт:
"Все будет хорошо. Не думай про плохое".
А смайлик подмигнёт.