Идеи - в массы!

Владислав Шапошников
    Только нужны ли эти идеи массам?!

Сказал премьер увесисто и внятно
на форуме гайдаровских идей:
на всех нам денег всё равно не хватит,
но будем мы работать для людей!

Не уточнил он: кто же эти люди,
о ком он так печётся выше сил?
Но пояснил: шкалу менять не будем -
налоги платим так, кто как платил!

Зато "оптимизируем" все льготы -
на них теперь всяк рот не разевай!
Расходы сократим, уменьшим квоты:
богатый - богатей, бедняк - рыдай!

ПС. После каждой очередной "оптимизации"
всё меньше остаётся возможностей получить
своевременную медицинскую помощь, бесплатное
образование, урезаются льготы пенсионерам 
и ветеранам труда.