Моя зима

Тамара Леничева
Вот,наконец, пришла зима-
Моя любовь,моя подруга.
Дома вдруг превратились в терема,
Как в зеркало, в окно глядится вьюга.

Блестят деревья в снежных шубах.
Тепло камина,книжка,чай.
Живут ветра в каминных трубах -
На свет выходят невзначай.

Не перестаём зимой мечтать
О волшебстве,подарках, замиранье сердца возле ели.
Мы до сих пор не бросили гадать
В рождественскую ночь,хотя давно уж поседели.

Я родилась холодною зимой,
И для меня нет времени милее,
Зимой мы повстречалися с тобой,
Родились дочь и первый внук в февральскую неделю.

И каждый новый день зимы
Встречаю я как вестник перемены.
Как сталь огнем,морозом мы закалены,
Верны друг другу и не ведаем измены.

Традиции в моей семье сильны,
Воспитанные с колыбели,
Пусть ночи зимние длинны,
Следы моей любви к тебе не заметут метели.

Вот и пришла зима,
Которой многие не рады,
Мне,как бальзам,она,
Она-моя любовь,моя отрада.