Белая дорога

Дмитрий Степанов 3
Белая дорога, снежная постель.
Намела тревогу под ноги метель.

В этой белой вязи не видать ни зги,
Чтобы восвояси и думать не моги...

Но и прямо ходу нет, как ни крути.
Злую непогоду встретил на пути...

Малый свет в окошке, или лай собак,
Мне сейчас дороже был бы всяких благ!

Конь устало дышит, никнет головой.
По округе слышен только ветра вой.

Видно не прорваться, напрочь замело,
Можешь хоть ругаться, хоть крестить чело...

Форса было много, да видать, кранты!
Белая дорога...
                Чёрные кресты...