Горчит

Анастасия Аворетсен
Каштановым мёдом горчит январь,
Горчат упорхнувшие с губ слова
(Я их не хотела произносить,
Но сами они улетели в синь
Морозного вечера). Вместо них
Снежинкой на губы лёг новый стих —
Он тоже слегка горьковат на вкус —
Попробовать хочешь? Я поделюсь.
Каштановым мёдом горчит слеза,
Некстати блеснувшая на глазах.
Нет-нет, ничего, это просто снег
Растаявший капает из-под век.
Горчит целомудренный поцелуй;
Прозрачностью горьких медовых струй
Окутаны мы с головы до ног,
И каждый по-своему одинок.
Каштановым мёдом горчит зима —
Не выжить бы бедной ей из ума...
А в венах её, плавя хрупкий лёд,
Течёт одиночества горький мёд.