Сонет о творчестве

Эльвира Куклина
Священнодействие брожения -
Подспудный, тихий труд закваски.
...Не торопясь воображение
Готовит кисти, ищет краски.

Излишние телодвижения
Здесь неуместны.
Без огласки
Вершится смысла обнажение -
За слоем слой слетают маски.

Так день ко дню неделя нижется:
Емеля дремлет - печь не движется.
- Проснись, дубина!
- Встань, балбес!

 Но от-то знает: дело спорится.
Как ни беснуйся - не ускорится.
Идет процесс.
Идет - Процесс.