Недо-побег

Эльвира Куклина
Через толпы теней, через толщу тенет
Мы прорвемся с тобой в нескончаемый год,
Где свеча, темноте подарившая треть,
Будет чисто гореть  - не чадить и не тлеть.

Там весомо-незыблемы слово и вещь,
Безмятежен твой сон -  даже если зловещ,
Лучезарен твой путь -  даже если в тупик.
Там ты точно успеешь  - хотя бы впритык.

Ну давай же рискнём -
А чего нам терять?
За плечами - ошибок несметная рать.
Тут без нас обойдутся и эти и те,
Перебьются и так -
В суете-маете.

...Почему же  беспомощно так, в темноте,
Твой покинутый чайник свистит на плите?