Будда

Алиса Плато
Скоро исчезну...
и теперь уже да -
Навсегда.
Буду смотреть за тобой,
наблюдать украдкой.
Перебирать в памяти прикосновения...
И да -
буду маньячкой. Буду в припадке
Ждать, любить, звать. Навзрыд.
Но тихо, не позволяя вырваться,
Наружу. Я должна быть сильной.
(Но сейчас, словно простужена)
Буду скучать! Неимоверно! Часто!
Буду в трубку молчать.
И молить о тебе на Причастии.
Буду любить. Буду! Буду!!
Ты оставайся, пожалуйста,
моим непревзойденным Буддой.
Ты оставайся теплом,
И будь тихим,
Нежным моим послом
В мире простых событий.
Будь честным с самим собой,
И, каждое утро
Благодари Бога
За то, что ты для кого-то Будда.