То, что приходит после заката

Севастьян Каминский
В темноте живет лишь зло.
Демонов литания.
В тех местах, где не светло
Существует лишь страдание.
Ангелы не прячутся в тенях,
То бесовские владения.
И они внушают страх,
Посылают смертным сновидения.
В темноте нет места смеху,
В темноте звучит лишь плач,
Слезы злу здесь на потеху,
Зло здесь каждому палач!
Стоны, рев и завывание,
Звук шагов, протяжный крик.
А потом холодное касание,
От которого седеешь как старик.
Тьма живет на чердаках,
В переулках и подвалах,
Души держит в кулаках,
И является в кошмарах.
Оголенные клыки,
А по ним стекает кровь…
Трупы женщин у реки
И погибшая любовь.
Это все на лапах зла.
Это все деяния ночи…
Вот уж загустела мгла…
Закрывай скорее очи…