Словарная работа

Эльвира Куклина
Свобода!
Довольно дружить с головой.
Сорвись, канотье -
 и катись мостовой!
Подальше беги от разумных голов -
Им - каменный хлеб и железный улов.

Лети, канотье,
налегке, 
без помех,
Не мучаясь выбором -
Смех или грех,
Дельцов обгоняя  -
и праздных гуляк,
Рвачей,
оборванцев - в кармане  голяк,
Незримое нечто, чей дом - небеса,
Давно никуда не спешащего пса...

Ты - горстка соломы.
Ты - ветошь,
Старьё.
И стёрто из памяти
Имя твоё.
Забытое напрочь,
Как обруч серсо,
Ненужное -
пятое - ты колесо...

Здесь бредят шмотьём
И клюют на Картье.
Катись без оглядки,
Катись, канотье.
В толковый словарь -
Закатись.
затаись.
Дремли себе -
Канта и кантора близ.