Счастье есть

Марина Просина
Затянуло небо
Серой поволокой ,
Жизнь-моя житуха ,
Что ты  так жестока
Под ноги не глядя
По земле ходила .
Ноги в кровь сбивая
Неба даль манила .

Мне в не детском детстве
Мама говорила
чтобы в этом мире жить
Нужно быть мне сильной ,
А не будешь сильной ,
слабой не пробиться .
Ведь за место за своё
Под солнцем ,надо биться .

Затянуло небо
серой поволокой
Жизнь-моя житуха
,Что ты так жестока ?
Ноги всё сбивала
по земле ходила .
Не хватало мне отца
А я его любила

Слова матушки-закон
Их я слушала ,внимала
И преграды ,словно бык
Пред собой сшибала .
Если женщина везёт ,
Наравне с мужчиной .
Шанса мужу не даёт ,
Рядом быть и сильным .
Тут совсем не до любви ,
К поединку вы пришли .
Трудно" сильную"любить
Ты-же не мужчина .

Затянуло небо
Серой поволокой .
Жизнь-моя житуха ?
Что ты так жестока
Всё сказать хотела
И пинков давала ,
Но не слышала её ,
Напролом шагала .

Как на матушке земле ,
Горя нахлебалась
Знать где ждёт меня беда ,
Шла б не оступалась .
Мама-мамочка,меня
Ты одна растила .
И по жизни  гордо шла
Главы не склонила .
За двоих на плечи груз
Ты себе взвалила ,
Для себя ты поняла ,
Что должна быть сильной .

Затянуло небо
Серой поволокой ,
Жизнь-моя  житуха
Не была-б жестокой
Если ноженьки
И всю себя
Берегла ,любила
Если-б умная была
Себе не вредила .

Нас такими создал Бог ,
Чтобы муж был сильный ,
А жена ,была при нём:
Нежной и красивой .
Слабость хочеться  беречь ,
Холить и лелеять
Мама ,как ты не права была
Можешь мне поверить .

Небо просветлело как !?
Бога я узнала .
Жизнь-моя житуха
Осмысленною стала .
Тот закон ,что дал Господь .
Он на благо людям .
Только соблюдай его
Счастье в жизнь прибудет .

Не хотел Господь ,что-б мы
В жизни  так страдали
И об острое стекло
Ноги разрезали .
Возлюбил Он нас ,такой-
Искренней любовью ,
Что путь к жизни  показал
Выкупив нас кровью .
Жизнь свою за нас отдал ,
Чтобы дать надежду
И Его лишь раз познав ,
Не сможешь быть ты прежней .

Я возьму ,рукой сорву
С неба поволоку .
Не хочу ,чтоб жизнь была
С дочерьми  жестокой .
Ноженьки поберегу ,
Чтоб они не сбились
И мужья кровинушек
Берегли любили .
Я их в детском детстве
Холила ,растила.
Всё что я смогла-дала
В жизни упредила .

Если доченьки мои
Счастья вы хотите ?
По  закону Бога
Всей семьёй живите .
На главенство мужа
Вы не посягайте ,
Лучше их вы искренно
Любите ,уважайте .
Добродеятельностью ,
Как венцом ,себя вы
Украшайте ,
Ну ,а деток Бог вам даст
В Господе растите
Горестей не знайте
Счастливо живите !