Ковбой

Севастьян Каминский
Револьвер в кобуре,
Солнца луч,
Сапоги все в песке
И не видно туч.
Ты один, как всегда
Лишь с конем.
Все вокруг ерунда,
Страх твой смыт дождем!

Эй, ковбой!
Ты крутой!
Как мустанг твой нрав,
Пусть ты и не прав!
Эй, ковбой!
Ты не стой,
Ты сперва стреляй,
А потом гуляй!

Убивал ты не раз,
Хоть и не хотел.
Зорок взгляд, зорок глаз,
В этом преуспел!
Запятнала кровь врага
Жизнь твою.
Пусть бушует пуль пурга,
Устоишь в бою!

Эй, ковбой!
Ты не злой!
Уж таков твой рок,
Пальцем на курок!
Эй, ковбой!
Ты герой!
И для этих прерий
Ты великий гений!

Город видишь впереди?
Осади коня!
Сотня лиг вмиг позади,
Славный конец дня!
Поищи ты здесь салун,
Дай воды коню!
И послушай песню струн,
Прикоснись к огню!

Эй, ковбой!
Стих твой бой!
Позабудь о риске
И глотни ты виски!
Эй, ковбой!
Ты здесь свой!
Завтра снова в путь!
Нужно отдохнуть!