Нет сердца...

Николай Ржевский
Нет сердца…
Два слова и тишина,
Ни солнца, ни радости больше нету.
Ты спросишь, рыдая: «…а чья вина???»
Нажмёшь «отбой», не дождавшись ответа.

Нет сердца…
И я, услышав гудки,
Пронзаемый всеми ветрами с норда
Порву всё прошедшее на куски,
Часы разобью и пошлю всех к чёрту!

Нет сердца…
И проклятый телефон
Летит в равнодушные тёмные воды.
А ведь когда-то был нужен он:
Через него я дышал свободой.

Нет сердца…
Свободой из глупой лжи,
Свободой из недомолвок и лести,
Но я всё исправлю, ты лишь скажи!
А может, всё это исправим вместе?

Нет сердца…
Но как это исправлять?
Наказан. Больно. Серьёзно. Жестоко!
Ведь вовремя не успел понять
Куда может вывести та дорога.

Нет сердца…
Есть воздух тепло и свет,
Есть нежность, любовь и другие чувства…
А сердца нет. Его просто нет…
Должно было быть, но, увы, там пусто.

Нет сердца…
А я раздарил своё,
Раздал по кусочкам знакомым дамам.
Настал момент… Для него? Для неё?
Так нужно, но не осталось ни грамма.

Нет сердца…
Я не успел осознать
Какую цену платить придётся.
Давно пора было что-то менять,
Пока в груди хоть немного бьётся…

Нет сердца…
И я смог нам принести
Лишь грусть и слёзы, боль и мучения.

Нет сердца…
Сумеешь простить – прости!
Увы, я знаю…
                мне нет прощения.