Пожалей

Большаков Алексей
Как  холодна  твоих  суждений  пустота  -
Там  страшно,  неприятно,  нелюдимо.
И  не  могу  сыскать  дороги  мимо  -
Куда  ни  ткнусь,  мороз  и  простота
Лучей  прямых,  сжигающих  без  дыма.

Ну,  пожалей,  спаси  от  Пустоты,
Не  обнажай  безжалостных  суждений.
Ну,  обмани  беспечностью  видений
Там  впереди  -  так,  как  умеешь  ты.
Пообещай  безбрежность  Красоты.

Папка 11-4 - стихотворение - 15