Герой

Севастьян Каминский
Рожденный в свободе.
Рожденный в лесах.
Не видевший горя,
Не чувствует страх.
Когда враг приходит,
Сжигает твоей дом.
Разрушено счастье,
Что будет потом?
Звон стали о камень
Сверканье хлыста,
Холодное утро
Стон, плач, голоса.
Здесь крысы и мыши
Устроили пир.
Здесь вечный мрак боли
Сиянье могил.
А люди как звери
Дерутся за кость,
В сердцах лишь потери,
В глаза только злость.
Но смерть забирает
Других, уж поверь.
Будь верным и сильным,
Пробьешь эту дверь.
Пусть руки в крови,
Но цепей больше нет.
И боги с тобой,
Они дали ответ.
На битву готов ты,
Ты держишь свой меч,
А головы вражьи
Слетают с их плеч.
Настанет тот день
И горы падут.
И сотни рабов
Снова жизнь обретут.
В долине цветов,
Что искал, ты найдешь.
И Песню Надежды
Еще пропоешь.
Земля всегда помнит
Героев своих
А небо откроет
Чертоги для них.
Сей сказ о герое
Вновь будут читать,
И в лучших легендах
Его прославлять!