Хабиби

Севастьян Каминский
Темноокая Хабиби,
Солнце слепит мне глаза.
Темноокая Хабиби,
Нет воды и высохла роса.
Я один среди пустыни,
По колени брел в песке,
Темноокая Хабиби,
Дай умыться мне в реке!
И закрыт твой лик прекрасный,
Сердцем правит бог Аллах,
Не гляди на крест мой красный,
Он в твоих ужасных снах.
Я с Христом, а ты с Аллахом.
Я изранен, ты цела.
Может вскоре стану прахом,
И исчезнет синева?
Кровь на мне исламских братьев,
В Палестине я их бил,
Много там девичьих платьев,
Я порвал и осквернил.
Ты прости меня, Хабиби,
Впрочем, знаешь, Бог простит,
Темноокая Хабиби,
Что же нам благоволит?
Мусульманская девица,
С Христианской красотой,
Дай еще воды напиться!
Не бросай меня, постой!
Я крестом ознаменую,
Защитит тебя Христос.
На прощанье поцелую,
Стряхну пыль с твоих волос
Я люблю тебя, Хабиби
Сердцем, духом и душой…
Красный крест на мне, Хабиби
Но позволь мне быть с тобой…