В сон погружён дом

Анастасия Ларецкая
В сон погружён дом…
Ищет приют мрак:
Стену подпёр лбом,
Чёрный надев фрак…

Губы твои – прочь…
И уходи сам…
Стелет постель ночь,
Но не двоим нам…

Голос ночи груб…
И по спине – дрожь…
Горше твоих губ –
Только твоя ложь…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С ветки вспорхнёт день… –
Вот и конец снам…
Только твоя тень
Бродит в саду – там…