За сопкой

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Ты утверждал:за сопкой - боль,
          Я говорил:любовь за сопкой,
          Там затерялся ловчий сокол,
          Кедровый заблудился бор.
                И там себя искали вы,
                Двора лишённые дворяне -
                Кто уцелел на поле брани,
                Того смогли спасти волхвы.
          Забытый заповедный край,
          Семья и мир,молитва,ладан -
          Страна спокойствия и лада...
          Свободно пой,твори,играй,
                Не выбирая подлецов
                В цари,во дьяки и в бояре,
                И в пьяном не спеша угаре
                Прикончить братьев и отцов,
          Не спекулировать душой,
          Не продавать на бойню тело
          За правое чужое дело
          И хлеб не отнимать чужой...
                Новейший выписан завет
                Давно в республике таёжной:
                Жить,убивая,невозможно!..
                Неугасим за сопкой свет!