Без купюр

Елена Гаврилястая
http://www.stihi.ru/2012/08/10/9271
         ***
В кармане всего лишь бумажный полтинник,
Даже платок носовой позабыл,
Стелек и то не достать из ботинок,
А рядом ни кустиков, и ни травы...
Вот повезло же когда-то кому-то - 
Там хоть монета была в два рубля, 
Раз! И - ага!.. А тут вот, как ни грустно,
Нужно полтинник урвать от себя...
Или гори синим светом бутылка,
Или на совесть свою наплевать?
Да!.. Почесал полысевший затылок:
Эх! Будет ВОНЬ... Но зато не страдать!..