Молодым поэтам

Ольга Алиева 3
От меня Вы, наверно, устали:
Долго книжку мою листали,
Что-то вечное, видно искали -
Только время потратили зря.
В ней - потери на каждой странице
И друзей повзрослевшие лица,
Восхитительный образ царицы
И спасателя-поводыря.

Нет от вас у меня секретов,
Так же, как и у прочих поэтов.
Чтобы стих полетел мой по свету,
Я терплю несказанную боль:
То садовник я, то роженица,
То сердитый индюк, то синица.
С ролевой переменой сразиться
Может только большая любовь.

Вы должны быть вселенским пожаром,
Новостройками в городе старом,
И делиться любовью за даром,
Став основами братских уз.
Но с любовью, согласно наследства,
Будет ненависть жить по соседству.
Вы обязаны выискать средства,
Чтобы этот разрушить союз.