И думок вязь...

Стас Осенний 2
 
В окне луна… должна быть, но, увы-
Конец поры цветения фиалок
И брачных игр нахальствующих галок
На ветках ив и вызревшей айвы.

И стук в стекло… ну, здравствуй и… пока!..
Как быть, коль ночь, и лето на исходе,
И ты - не я Грехам-то неугоден,
Ведь сам я Грех!.. шального ветерка.

И думок вязь в натопленной избе,
Где спит в углу, посапывая кошка,
И пахнет так украинской окрошкой,
О прошлом дне и временном себе.

Да у зеркал горящая свеча…
Взглянуть бы вглубь, в то самое, что… после…
Куда тебя твой старый милый ослик
Доставит уж на собственных плечах.

О, Стих из уст, из самой темноты!..
Чтоб всё сберечь, что выдал мутный разум,
Ты только лишь по вымолвленной фразе
На смерть обрёк невинные листы.

И вкось, и вкривь, навыворот и из,
Перетопив в кастрюлях аналогий
Все, что ни есть глагольные предлоги,
Ты тьмой частиц отправился в круиз.

Точь-в-точь, как я, сквозь Время на износ,
Сквозь выстрел в грудь пространственного сдвига,
Где, что ни шаг, то с выворотом фига,
Иль дули рог изогнутый под нос…

Стихи… стихи… в словах ведь кровь сама,
А кровь, она не мутная водица,
Нельзя опять им заново родиться,
Коль Соль во Зле, а Горе от Ума.