О трёх вещах...

Людмила Никонова
Произнёс один мудрец:
                Жизни истину познайте,
Но в пути о трёх вещах
                никогда не забывайте:
Злость, Гордыня и Вино
                так греховны и ничтожны,
Власть, Удача, Состоянье
                в нашей жизни не надёжны,
Время, Слово и Возможность
                никогда не возвратятся,
Честность, Труд и Достиженье
                нам позволят развиваться,
Честь, Спокойствие своё и Надежду
                не теряйте,
Убеждению, Любви и Доверью
                цену знайте...
"Я люблю тебя", "Прости" -
                трудно вЫмолвить признанья.
Стыдно крикнуть: "Помоги!"
                в ожиданье состраданья.
Мудрость этих постулатов
                до сих пор неоспорима,
В современной страстном мире
                помнить их необходимо!