Незадача с нашей дачей

Тамара Леничева
Вот такая незадача:
Мечтали с мужем мы о даче.
А когда её купили,
Сразу поняли: сглупили.
Думали-воткнул рассаду,
Раз полил,и жди награду:
С одной картошины-мешок,
А уродилась с ноготок.
Значит кислая земля,
Говорил сосед не зря.
Как же сделать землю сладкой,
Чтоб родили наши грядки?
Накидали торф, песок,
Только это всё не впрок,
И компост с мульчой без толку,
Задолбала нас прополка.
У соседей помидоры -
Не окинуть сразу взором,
Огурцы едят с апреля.
Мы ж на даче поседели
Не растут морковь и свекла,
От поливов всё замокло:
Хилым кажется горох
Даже наш укроп так плох...
Нет терпения у нас
Сделать на зиму запас,
А в кладовке столько места
Занимает только плесень.
Невзлюбили нашу дачу,
На которой только плачем.
Я хочу её продать,
Муж не хочет отдавать.
Теперь мечтаем с ним вдвоем:
Лучше будем строить ДОМ.