Жанна Дева. Молитва Жанны Девы в тюрьме

Анжела Бецко
Мой Небесный Господин,
я – одна и Ты – один.
Ты – на небе, на земле,
я – в золе…

Долгой жизни дай отцу…
Не привёл меня к венцу.
Быть пастушкой удальцу –
не к лицу!

Доброй матушке – молитв:
миновать грядущих битв
милой Франции моей…
пожалей!..

Вечной славы – королю…
Как Тебя, его люблю.
Слаб и жалок человек
в грозный век…

Сбереги моих солдат:
до последнего стоят…
Лёгкой смерти на войне –
ни в огне…

Жанне Деве дай Руан,
как когда-то Орлеан…
чтобы – в хор святых сестёр –
сквозь костёр!