Разочарование сходно с Развенчанием

Тараненко Ирина
Иногда хочется просто отдыха..просто помолчать..просто тихо посидеть, укутавшись в плед...просто расслабиться. Но вокруг собираются люди с другими желаниями, привычками и тебя это не просто уже раздражает, а опустошает.

Ты ведь не на войну пришел со своим забралом, ты настроился на отдых. И защищаться совсем не хочется.. И пустая болтовня..крикливое многословие..громкий неискренний смех просто тянет на себя остатки твоих жизненных сил. И собравшись с духом ты уходишь...

Уходишь в ночь..в темноту..подальше от людей и шума машин...Тишины..так хочется тишины...

И это совершенно нормальное желание человека - побыть в тишине с самим собой. Душа требует аудиенции.

И как здорово, если человек идет к ней на свидание.

Но не всегда мы встаем и уходим..

Тогда с каким чувством закончится этот вечер? - Разочарованием. Горьким разочарованием. И дело не влюдях, которые не позволили тебе расслабиться, они были на своей волне.

Дело в тебе, что ты оказался не в том месте и не в то время. А ведь не хотелось идти, а ведь знаки предупреждали - останься. Голос твоего сердца предупреждал. Легкое смятение и тихая грусть сопровождали твои сборы.  Но наш блудливый ум смог найти доводы, чтобы ты все таки собрался и вышел.

Разочарование. Несбывшиеся ожидания. Страдание. И как результат - охлаждение.

Разочарование сходно с Развенчанием.

Есть нечто объединяющее эти два понятия, два переживания. В поэтичной форме я могу выразить это так.

 

Очарование рождает крылья. Венчание поднимает в небо.

Как больно упасть на землю и стать осколком целого.

 

Очарование пробуждает вдохновение. Венчание дает надежду.

Как сложно уснуть в пустоте, погасив светильник веры.

 

Очарование приводит к любви. Венчание ведет в вечность.

Невозможно прожить без любви, ведь она пин-код вечности.

 

Разочарование сходно с Развенчанием. И они всегда вместе.

Развенчиваются твои мечты, твои надежды, твои ожидания. И ты оголен. С тебя сняты нежные одежды твоих фантазий. Зябко, холодно и одиноко. Прикрыться бы слезами, но и их нет... холод и пустота...

Потребуется  Время, чтобы снова облечься в новые надежды ожидания. Человек не может жить без мечты.

Но только человек Смирения сможет отдаться в руки Времени.

14.12.2016