Поднимем в Женщине -Славянке гордость

Евлалия Людмила Бодня
Из дневника православной паломницы
Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 1998г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023
 

"Поднимем в Женщине -Славянке гордость,
 Утерянную со времён Гипербореи.
 Тогда имея и  любовь , и мудрость ,
 Могла держать ориентиры веры.

 Вселяла Истину Разумным сердцем
 В свой род, семью и превращала в знания.
 Могла Мать-Женщина читать знамения,
 Творить и бытие с писанием святцев.

 Храня и славя родину словами,
 Могла держаться крепкими ногами
 За материк свой ,за родную Землю,
 И любоваться неба звёздной далью.

 Могла Она общаться и с Отцом Небесным
 И власть держать, чтоб государство строить.
 В Её певучих гимнах музыки прекрасной
 Гасил свой гнев и возбуждённый воин.

 И ныне может , вспомнив коды дара,
 Поднять свой Дух в сияющую  звёздность,
 Стяжать , летя в созвездие Стожаров,
 Планете расчищая в космос вёрсты...

 Поднимем в Женщине -Славянке гордость,
 Чтобы открыла в себе божью вольность!
 Да будет Слово в Ней Истины сиять!",-
 Сказала людям так Всецарица-Мать.