Врет Фея Золушке по мелочам...

Игорь Бабыдов
***
Врет Фея Золушке по мелочам –
Нет у нее образования.
И злые духи бродят по ночам.
Подействуют ли заклинания?
И если ты желаешь Музой стать –
Послушав Фею, хватишь лиха ты.
Но что мешает тебе, твою мать,
Побыть плохою поварихою?
Мир как пятиконечная звезда -
Бывает что и - перевернута.
Там, где волшебник - вечная вражда:
Есть маги белые, и - черные.
Один, вдруг, речку перегородил,
И, думаете, стал скотиною?
Другой событие предупредил -
Река, вдобавок, да с плотиною.
А коль зеленые, вдруг, рукава -
Пятном? От мачехи достанется?
Зеленый зонтик, или - кружева.
Свиданье тайною останется.
И горы ты всегда перевернешь,
На то она тебе и магия.
Ты лишь улики только уничтожь,
И только ни за что не вздрагивай.
Лишь только в небе солнышко взойдет,
А ты - уже бегом по лестнице.
Все в шоколаде, кто не идиот.
Ну, а тем более, кто - вертится.