На реке Чусовой

Носов Юрий Петрович
Подъезжаю.  Ставлю двухколесный
У  осинки  с  трепетной   листвой.
И  гляжу на  гладь  воды,  на  сосны.
Все  зовется  речкой  Чусовой.

Лист  присел  на  жесткое  сиденье.
И  сказал  мне  шепотом, шутя,
"  Твоего,  товарищ,  появленья
Ожидают верные  друзья!"

А  друзья;  лягушки,  рыбы,  птицы.
И  цветы  живые--для  строки.
Три  часа   свидание  продлится.
Слушать  буду  музыку  реки.