интернетное

Байрам Аннануров
Закрыть дела. Раскрыть застывший Netbook.
В который раз зайти на ту страницу,
где целый вечер – чуть не вечность – не был,
перелистав случайных вереницы.
            Минуточку – сейчас соединится –
            отыщет адрес в паутине, где бы
            ты там на ней ни обреталась, Геба,
            смутившая меня отроковица.
Юнцу, заметьте, хорошо за тридцать –
и надо ж было бесу так нелепо…
На четвертак попозже бы родиться –
воздал бы красоте строкой хвалебной.
            Ведь красота спасает лучше хлеба –
            надёжней калача, лазаньи, пиццы –
            когда с тоски охота утопиться
            и те ни антидота, ни плацебо.
Фонарь, аптека… старые рецепты.
Хотя и в новых тот же древний принцип.
20-ты век вчера лишь на дворе был
и канул – пробежал строкою титров –
            не вдумываясь, наскоро прочитан
            в горячечном, метающемся темпе –
            не понят. И какой проставят штемпель
            на эру милосердия и пыток.
Пока не удалится по орбите –
во всём кровавом, но великолепьи –
неизмерим из нынешнего быта.
И с той орбиты мне Наоми Кэмпбелл –
            махнула ручкой (возвратился “дембель” –
            на четверть века вспять?). Модель, певица –
            пацан опять вернулся – в дым влюбиться –
            в одно созвучье – чистое как небо.

            22.11.2014