Серость

Юрий Скутин
Серое небо, серые тучи,
Серые улицы, серые кучи.
Серый весь снег и машины серы,
Серое всё в это время зимы...

Серые окна серых балконов,
Серые здания серых районов,
Серый весь город серой страны.
Серые души так холодны...

Серые лица серых прохожих
Серостью смотрят на непохожих.
Серое солнце. Его серый цвет
Серым окрасил весь белый свет!

Серою стала даже природа
Серостью тянет от небосвода...
Серое море, серая твердь,
Серое счастье, серая смерть..