Как куклы сделали обед

Литава
Жила-была кукла,
У которой
Была клюква.
Это клюквой
Она обедала,
Приглашала всех
На пир.
Гости-куклы
Веселилися
Да хвалили
Мир.
Но вот пришла беда:
Кончилась клюква вся!
Хозяйка больше не лепит
Еду для гостей.
И кукла голодна была,
И кукла всех созвала:
"Куклы-мамы,
И куклята-дети,
Давайте придумаем
Еду сами!
В волшебной стране
Всё в чудесах же,
Так что нам мешает
Самим приготовить обед?"
И куклы взяли
Продукты-еду,
И куклы взяли
Сковороду,
И про кастрюлю
Не забыли,
Всё сделали сами,
Ничего не забыли
И голодны не были.