Над уровнем моря

Май Вихрев
Ряды опустевших хижин,
Вершины под белой шапкой.
Здесь мир предстает сокрывшим
Всю правду, какой он шаткий.

Чуть ближе к небесной грани
Не вспомнишь про расторопность.
Здесь к вечности близость манит
Сорваться с обрыва в пропасть.

Здесь снежно, как на мольберте,
В гармонии элементы.
Здесь каждый забыл о смерти,
Но эхо хранит легенды.

Здесь даже медвежий угол -
Тайник для мирских сокровищ.
И небо... Не просто купол,

А бездна, в которой тонешь.