Ты слышишь звук вдали

Зинаида Палайя
Не думай ни о чём. И кто ты есть – не думай.
Начертанного ТАМ не смыть, не изменить.
На праздничных столах расставлена посуда.
Но кто придёт на пир? Чья не прервётся нить?

Всех планов громадьё рассыпь песком в пустыне –
ни мыслей и ни дел… Ты слышишь звук вдали,
почти неразличим: ты пилигрим отныне,
а прошлое твоё – лишь черепки в пыли.

И вот уже легко, спокойно, безмятежно
живёшь, как сельный крин: не голоден, одет.
А кубок на пиру наполнится не прежде…
Ты звук лови – другой заботы нет.