Летние сумерки

Ирина Морозова-Басова
Запад еще светлой полосой,
А на востоке синева сгущалась.
Арктур зажегся яркою звездой,
А следом Вега мило засияла.
Еще светло, но сумрак не спеша,
Дрожащей тенью полонил пространство.
И шелком фиолетовым шурша,
Изящно вышла ночь из дилижанса.
А с нею магия и волшебство,
Ее блистательная, преданная свита.
Приветствуя созвездий торжество,
И самых ярких звезд нетленные софиты.
2017 январь.