Утешительное

Людмила Юдинцева
Снизу светел день от снега,
сверху сер от мрачных туч,
быстр от суетного бега,
от усталости тягуч.
Всё чего-то мелешь- сеешь
от темна и до темна,
половины не успеешь,
глядь- уж на небе луна
золотистым глазом- брошью
повела сугробам счёт.
Тешься правдой (или ложью)-
«много будет дней ещё».