Задумчивые звёзды, как ангелы в печали

Ирина Гутт
              Fata Morgana*

Задумчивые звёзды, как ангелы в печали.
О, что такое бездна, они с рожденья знали,
Их слёзы тихо блещут на кончиках ресничных,
Светилам и не светит пожить в мирах тепличных.

Но время закаляет, привычнее пространство,
Союз сестёр небесных сродни земному братству,
Где горы и долины, моря и океаны
На голубой планете единым стали кланом.

И думается сердцем всеобщим, планетарным,
О сущности явлений с божественным началом,
Об истинах, их зёрнах, разбросанных когда-то
С загадочным посылом: „Ищите их, ребята!“

Мы ищем и находим, и в руки взять готовы,
Но нужно, чтобы кто-то для этого был ловким:
За горизонтом с неба летит на землю манна,
Но всё стирает fata по имени Morgana.
-----------
Фея Моргана - мираж.