Колыбельная

Эдемия Рэй
насыпь мне на руки бисер, солнце.
я сотку тебе твой портрет в лучах.
ты светиться не хочешь больше,
а ну -ка встряхнись и плечи расправь.
расплетай же  свои цветочные косы,
пусть расцветут на земле васильки.
и захочется людям босым
смочить ноги нектаром  росы.

и разнесется песня в желтом поле.
(о тебе, солнце, поется в ней.)
"забывай - ка ,милое, боль и  горе
и ласкай нас теплом скорей."

насыпь мне на руки бисер, солнце.
я сотку тебе твой портрет в лучах.
не будешь грустить ты больше,
ведь теперь ты на моих руках.