Ты и я

Валерий Стангрит-Жирнов 2
             Я шёл к тебе заносчиво и гордо -
             Вот так старатель шествует в кабак...
             Я знал,как отпирается щеколда,
             И пел мне дифирамбы хор собак.
                Струилась ночь,луна висела прочно
                На недоступном неба потолке...
                Ты прослыла святой и непорочной
                В задеревенском дальнем далеке.
             И я - пленён.Я,право,околдован
             И за тебя готов идти на бой!
             Я знаю точно:ты сегодня дома
             И стану я дышать одной тобой.
                В твоих глазах - ну,минимум полмира,
                Они - мои волшебные солнца!
                Я не могу не сотворить кумира,
                Овал целуя милого лица.
             В твою любовь так безгранично верю -
             Я сам,родная,искренний такой!
             Ты для других давно закрыла двери,
             Я на других сумел махнуть рукой.
                Завистники и сплетники не вхожи
                В гармонии и радости страну.
                Мечты у нас и помыслы похожи -
                Мы любим лес,весну и тишину.
             Но музыка звучит,не умолкая
             В моей счастливо скроенной судьбе -
             Ведь ты неповторимая такая!
             Я думаю всё время о тебе!
                Мы вместе - и теперь не знать печали
                И горе пусть проходит стороной!
                Твои я добровольно принял чары:
                Приятно мне,что ты всегда со мной!