Моя звезда

Александр Владимирович Панин
И в дни, когда солнце бессменно
И в ночи, где луны встречаю,-
Одну лишь звезду из вселенной
Тебя среди всех различаю.

Ласкает взор луч её светлый,
Теплом лишь её согреваюсь,
И через все млечные ветлы
Любви лишь её напиваюсь.

Ты рядом и там,- даже странно,
Со мной и вверху,- в темноте,
Звездой, под названьем Светлана,
Сияешь всегда в высоте.

И свет и тепло и волненье
Отсюда к вселенной идёт.
Ты здесь. Там твоё отраженье,-
От млечности долгий полёт.

Так вот, что за звёзды сияют
Из тьмы бесконечной ночи;
То люди свой свет посылают,
И близким вновь дарят лучи.

Летят их назад отраженья,
И падают искры с небес,
Что б здесь обретать продолженья
В аортах любимых сердец.

Я знаю,- сквозь тьму неустанно,
Сквозь годы, над млечной страной,
Сиять будешь вечно Светлана,-
Звездой,- столь желанною мной.