Убогого я встретил в переходе

Сергей Малёшин
Убогого я встретил в переходе,
Зимою яблоками торговал.
С грустью на вопросы отвечая,
Поведал мне, что жить устал.

Он не плакал, и я держался.
Хотел уйти, а он всё говорил,
Как за жизнь семьи сражался
И душу мне словами бередил.

Шёл домой и о нём всё думал,
Слеза из глаз скупая потекла,
Я яблоки домой принёс и понял,
Что встретил его я не спроста.

Я жалуюсь на недостатки,
Достатка у меня хоть пруд пруди.
Господи прости мне прятки,
В которых сетую, что путь мне не найти.

14.01.17