Ждала

Алиса Плато
Я приготовила для него чай.
Я ждала его.
Я прислонялась щекой к стене,
Чтобы услышать шаги его...
Но, чай остыл невзначай
И обещанный снег
Выпал. Но позже прошлогоднего.
Так вышло.
И никуда не зайдет теперь.
Так душно в январе и на улице ноль.
На мне куртка, она душит мне горло,
как душил Отелло свою любовь...
Я так же, пожалуй, поступлю с тобой.
Ни к чему дальше ссоры и разговоры.
Ты был со мной долго, оставаясь мечтой.
Мне этого мало. Мне нужны горы!
Горы радости, счастья, событий;
Море нежности, ласки, любви;
Космос открытий...
И руки...
теплые любящие...
видимо, не твои.