Твои письма

Александр Владимирович Панин
Мороз. Гул затих. К перелёту
Последний тягач отошёл.
И иней искрит самолеты.
Накрыл, как серебряный шёлк.

Уверенно знаю, что где-то
Меня непременно ты ждёшь.
Пусть письма пока без ответа.
Его подожду я,- ну что ж.

И прыгая на борт устало,
В пути, сквозь колючую взвесь,
Вновь вспомню слова,- ты сказала:
«Служи. Я дождусь тебя здесь».

И сон тот же ночью приснится.
Где буду молить я: «Пиши!»
И зов торопить к тебе птицей
Что б просьба коснулась души.

И знаю, очнувшись с рассветом,
Пойму, что со мною ты здесь,-
Письмо с долгожданным ответом
Пробьётся сквозь снежную взвесь.

И радостный крик не нарушит
Покой той сибирской глуши.
И слово твоё стиснет душу,
Как раньше: « Я жду. Ты служи».

И руки греть будет дыханье
Твоих драгоценных  страниц.
И сбудется наше свиданье,
Убрав горечь дней – верениц...

И пусть как тогда, на рассвете,
В морозном окопном чаду,
Здесь также теплом мне ответят
Слова прошлых писем: «Я жду».

Где новой гренадой гонимый
Под минный, осколочный вой, 
Прочту я опять от любимой:
«Я жду. Ты вернись лишь. Живой».